Термофильная закваска
Lactoferm-Biochem SLB предназначена для изготовления сыров с высокой температурой нагревания сырной массы. Данная бактериальная культура обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обеспечивает высокий выход готового продукта. Содержит болгарскую палочку! Прекрасно подходит для сыров Пармезан, Моцарелла, Азиаго, Камамбер, Качокавалло, Чечил, Сулугуни, Косичка.
Бактериальный состав: - Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
- Lactobacillus bulgaricus.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально объему молока.
Количество единиц активности и вес: 10 U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий заквасок). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить также в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.