Закваска
Sacco MS 062 CM подходит для твердых сыров с низкой температурой второго нагревания, со средним сроком созревания: костромской большой и малый, голландский брусковый и круглый, пошехонский, степной, ярославский, ярославский унифицированный крупный и малый, эстонский, Станиславский, днестровский, буковинский, угличский, северный, сусанинский сыры.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать согласно объему молока.
Количество единиц активности и вес: 10 U. Вес закваски в пакете может изменяться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, но может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.