Мезо-термофильная закваска
Standa PAL CHEESE 113 D подходит для производства полутвердых сыров, для твердых прессованных сыров , а также для сыров группы швейцарских, для сыров с глазками.
Ферментация цитратов - нет
Бактериальный состав: - Lactococcus lactis subsp lactis
- Lactococcus lactis subsp cremoris
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus helveticus
- Lactobacillus lactis
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально объему молока.
Количество единиц активности и вес: 5U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.